LOGO Asset 2

8 (800) 301-52-90
8 (812) 244-04-00
Telegram
Заказать звонок

Вода из воздуха

В Калифорнийском университете Беркли создана установка для конденсации пара из атмосферы. Созданная установка может извлекать чистую воду даже в засушливых районах (степи, пустыни) при температуре 27 °C и влажности 7%, a солнечные панели и аккомулятор позволяют собирать воду круглосуточно, без внешних источников электричества или топлива.

water-from-air-1.jpg

Производительность установки составляет 0,7-1,3 литра в день на килограмм установки. Несложно посчитать, что установка весом в несколько килограмм способно обеспечить суточную потребность человека в чистой воде.

water-from-air-2.jpg

В настоящее время идет разработка мобильной версии установки, размером с небольшую коробку и производительностью 7-10 литров воды в сутки. Стационарные варианты установки способны собирать (в зависимости от размеров) до 20 000 литров в сутки, что позволит снабжать чистой водой небольшое поселение.

Заметим, что подобные установки существовали и ранее, например, израильский стартап Water-Gen, но по словам ученых из Беркли их установка в 10 раз более эффективная, чем существующие аналоги.



Назад к списку статей