LOGO Asset 2
8 (800) 301-52-90
8 (812) 244-04-00
Заказать звонок

Водородная вода Ксении Собчак

Ни для кого не секрет, что блоггеры и реклама это неразрывно связанные между собой вещи – еще бы, особенно когда деньги рекламодателей – единственный источник дохода. Те, кто поумнее и почистоплотней – внимательно относятся к товарам и услугам, продвигаемым через свои площадки, остальные – не задумываются вообще, лишь бы платили. Не успели затихнуть истории с так называемой “памятью воды”, как на арене появился новый продукт – “водородная вода”.

Так, буквально на днях, в Instagram Ксении Собчак появился пост о чудесной “водородной воде”, с которой Ксения, по её словам, не расстается ни на минуту, и во многом благодаря именно ей остается свежей, молодой и полной сил (в данный момент пост удален).

Водородная вода от Ксении Собчак

Давайте попробуем разобраться в вопросе. Забегая вперед, отметим, что данному “феномену” не один год и более чем 1,5 года назад в Интернете уже пытались форсить эту тему.

Итак, Ксения Анатольевна на голубом глазу заявляет нам: “она является не только лучшим антиоксидантом, но и заряжает клетки энергией, активно увлажняет кожу и помогает в детоксикации организма!”. Казалось бы, тут и добавить нечего, любому образованному человеку понятно, что его вводят в заблуждение приписывая воде невероятные свойства, однако хайп вокруг записи поднялся такой, что пост прокомментировал ведущий научный сотрудник Института неорганической химии им. А. В. Николаева СО РАН доктор химических наук Данил Николаевич Дыбцев:

"Я скажу так: сон разума рождает чудовищ. Присоединить к молекуле воды (H2O) водород невозможно: она очень устойчива, там просто нет для этого места. Молекулярный водород в жидкой воде растворяется, но в очень и очень низких концентрациях, что не влияет ни на какие свойства. Воду можно легко обогатить минералами, но не водородом.

Кроме того, вода не может быть антиоксидантом: она совершенно нейтральна в этом смысле. И, конечно, H2O увлажняет кожу и ничего другого с ней не делает! Собственно, увлажнение – это процесс обогащения влагой, то есть водой."

Здесь стоит отметить, что Ксения не первый раз рекламирует продукцию компании ENHEL Group, так, 22 марта в её Instagram появился пост посвященный Всемирному дню воды, где упоминалась данная компания, так что не удивительно, что последовало продолжение.

В ответ на шутки подписчиков Ксения написала: "Термин "водородная вода" общепринято обозначает, что такую воду дополнительно обогатили молекулами водорода, так же как «минеральная вода" дополнительно обогащена минералами", чем спровоцировала новую волну шуток на эту тему, так как водород если и растворяется в воде при нормальных условиях, то в очень незначительных концентрациях, и уж точно никак не влияет на её свойства.

Как и ожидалось, история получила продолжение в виде шквала шуток про “водородную воду” в Instagram и Twitter, а нам немного грустно – в целом эта история попахивает довольно дурно и уж точно не водородом, который, между нами, запаха не имеет.

Назад к списку статей