LOGO Asset 2
8 (800) 301-52-90
8 (812) 244-04-00
Заказать звонок

Лучшие магистральные фильтры для горячей воды

Выбор магистрального фильтра для горячей воды

Задача эта стоит перед всеми, кто хочет мыться чистой водой

Как избавиться от грязной горячей воды, если ваш дом подключён с централизованной системе горячего водоснабжения? Как сделать так, чтобы жёлтые подтеки не оставались на белоснежной сантехнике в ванной и на стенках душевой кабины? Как защитить смесители от частиц окалины и ржавчины в горячей воде?

Самое простое решение это купить магистральный фильтр для горячей воды. Решение это правильное, но как разобраться в многообразии предложений? В этой статье мы постараемся помочь с выбором магистрального фильтра.

Место установки магистрального фильтра

Первое, что нужно принять во внимание – это наличие свободного места для установки фильтра. Магистральные фильтры целесообразно устанавливать в пространстве, где проходят стояки водоснабжения вашей квартиры. Как правило, после водосчетчика, необходимо найти горизонтальную трубу, где можно сделать врезку. Обычно, этим занимаются местные сантехники, но выбрать фильтр нужно все-таки вам.

Все фильтры необходимо периодически обслуживать, например, снимать и чистить фильтрующую сетку, менять сменный картридж, а, значит, нам ещё нужно оставить запас места по вертикали. Ниже, на примере отдельных фильтров, мы рассмотрим вопрос монтажного пространства более подробно. 

Магистральные фильтры для горячей водыЧем отличаются магистральные фильтры для горячей воды

Первое и самое главное различие заключается в материале изготовления. Например, хорошо известные и отлично себя зарекомендовавшие сетчатые фильтры с прямой промывкой Honeywell FF06, изготовлены целиком из латуни, фильтры Aquatic HP изготовлены из нержавеющей стали, а фильтры Аквафор из сверхпрочного пластика. Каким бы ни был материал фильтра, стоит обратить внимание и на то, каким способом и при помощи чего фильтруется вода. 


1
2
3

Назад к списку статей